Concours de cuisine » Mets la Normandie dans ton assiette «
Ce concours de cuisine nous a bien occupé cette année car il nous a demandés beaucoup de réflexions et de remise en cause. Nous devions concevoir un menu pour 10 personnes avecun budget de 26€ au total. Nous devions utiliser au maximum des produits locaux et de saison. Les élèves ont 3h pour réaliser le menu. M. Perron , chef de cuisine, nous a bien épaulé et a fait d’une grande patience lors de notre premier entraînement. Celui-ci s’est révélé compliqué car les élèves manquaient de repère. A la fin des 3h les plats n’étaient pas dressés. Le second essai était plus probant.
Le jour J nos jeunes apprentis cuisiniers nous ont prouvé combien ils pouvaient être sérieux et consciencieux quand il le fallait. Les plats ont été appréciés par les convives et les membres du jurys. Au menu: ficelle normande ( crêpe de blé noir avec chèvre chaud et pommes), cocorizo et ses douceurs (Blanc de poulet revenu avec du chorizo. Purée de carottes, frite de patate douce et chips de betterave, fraîcheur acidulée (glace meringuée avec cookies).
Les résultats du concours auront lieu le 25/06/2018à Evreux. 5 collèges sont en lice