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du terroir normand dans les assiettes du collège Lucie Aubrac de Bueil

Par admin lucie-aubrac, publié le lundi 26 juin 2017 08:53 - Mis à jour le lundi 26 juin 2017 08:53

Voici l'article paru dans le Paris-Normandie du 22 juin 2016

www.paris-normandie.fr/region/du-terroir-normand-dans-les-assiettes-du-college-lucie-aubrac-de-bueil-CA10107371

Au collège Lucie-Aubrac, les terroirs normands sont souvent à l’honneur

Bueil. Le collège Lucie Aubrac sert de plus en plus de produits locaux à ses élèves.

« Nous privilégions les circuits courts. Notre chef de cuisine, Patrice Péron, est engagé dans ce dispositif depuis plusieurs années, expliqueNadine Rolland, la principale du collège Lucie-Aubrac, à Bueil. Cela permet d’offrir une restauration de qualité aux élèves avec des fruits, des légumes, des laitages et des viandes locaux ».

La Normandie était à l’honneur jeudi avec la découverte d’un bœuf cidré provenant du Pays de Caux Vallée de Seine. « En fin de croissance, les bœufs reçoivent en complément d’une alimentation saine et équilibrée, du cidre fermier bio. Cela donne une viande tendre et authentique », informe Christophe Caudron, commercial représentant la ferme de François-Xavier Craquelin, à Villequier (76).

Le temps d’un déjeuner, élèves et enseignants ont pu apprécier ce menu exceptionnel, qui se retrouve sur les cartes des meilleures tables de la région.

INFOS PRATIQUES

Collège Lucie-Aubrac : 02 32 26 64 10 ou lucie-aubrac.ent27.fr