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Tous les articles (12)
  • Notre cuisinier à la Une: Au plus près des producteurs locaux

    Par admin lucie-aubrac, publié le vendredi 11 octobre 2019 11:12 - Mis à jour le vendredi 11 octobre 2019 11:12
    Retrouvez l'article dans son intégralité sur le lien suivant: http://www.eure-agricole.fr/actualites/au-plus-pres-des-producteurs-locaux-avec-au-pre-de-l-assiette:4NYONGV7.html
  • Le Forum des métiers au collège de Bueil

    Par admin lucie-aubrac, publié le dimanche 27 mai 2018 21:45 - Mis à jour le dimanche 27 mai 2018 21:45
  • Ensemble pour porter secours!

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    Par admin lucie-aubrac, publié le jeudi 15 février 2018 18:16 - Mis à jour le jeudi 15 février 2018 18:19
    Dans le cadre de la liaison Cm2-6ème, 6 élèves de 5ème sont intervenus à l'ecole primaire afin de les initier aux gestes qui sauvent, sous l'oeil vigilent de M. Pichou et M. Vidov.
  • du terroir normand dans les assiettes du collège Lucie Aubrac de Bueil

    Par admin lucie-aubrac, publié le lundi 26 juin 2017 08:53 - Mis à jour le lundi 26 juin 2017 08:53

    Voici l'article paru dans le Paris-Normandie du 22 juin 2016

    www.paris-normandie.fr/region/du-terroir-normand-dans-les-assiettes-du-college-lucie-aubrac-de-bueil-CA10107371

    Au collège Lucie-Aubrac, les terroirs normands sont souvent à l’honneur

    Bueil. Le collège Lucie Aubrac sert de plus en plus de produits locaux à ses élèves.

    « Nous privilégions les circuits courts. Notre chef de cuisine, Patrice Péron, est engagé dans ce dispositif depuis plusieurs années, expliqueNadine Rolland, la principale du collège Lucie-Aubrac, à Bueil. Cela permet d’offrir une restauration de qualité aux élèves avec des fruits, des légumes, des laitages et des viandes locaux ».

    La Normandie était à l’honneur jeudi avec la découverte d’un bœuf cidré provenant du Pays de Caux Vallée de Seine. « En fin de croissance, les bœufs reçoivent en complément d’une alimentation saine et équilibrée, du cidre fermier bio. Cela donne une viande tendre et authentique », informe Christophe Caudron, commercial représentant la ferme de François-Xavier Craquelin, à Villequier (76).

    Le temps d’un déjeuner, élèves et enseignants ont pu apprécier ce menu exceptionnel, qui se retrouve sur les cartes des meilleures tables de la région.

    INFOS PRATIQUES

    Collège Lucie-Aubrac : 02 32 26 64 10 ou lucie-aubrac.ent27.fr

  • De l'école primaire au collège

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    Par admin lucie-aubrac, publié le mercredi 21 juin 2017 11:35 - Mis à jour le mercredi 21 juin 2017 11:35

    Voici l'article paru dans Eure-infos du 20/06/2017 qui parle de la venue des élèves des CM2 au collège pour se préparer à leur rentrée en 6ème à la rentrée prochaine:

    www.paris-normandie.fr/region/bueil--les-cm2-a-la-decouverte-du-college-lucie-aubrac-MD10025292

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