ASSISTANCE

Comment se connecter à l'ENT (puis Pronote) AVEC EDUCONNECT

Par admin lucie-aubrac, publié le mercredi 6 septembre 2017 23:23 - Mis à jour le dimanche 8 octobre 2023 15:14
ENT via Educonnect.png
La première connexion est la plus délicate. Les fois suivantes, vous n’aurez qu’à entrer votre identifiant et votre nouveau mot de passe. (en ouvrant la pièce jointe, vous aurez les captures d'écran pour vous aider.)

Première connexion à l’ENT

La première connexion est la plus délicate. Les fois suivantes, vous n’aurez qu’à entrer votre identifiant et votre nouveau mot de passe.

(en ouvrant la pièce jointe, vous aurez les captures d'écran pour vous aider.)

1. Ouvrir Mozilla firefox.
  2. Entrer l’adresse du site du collège : http://lucie-aubrac.ent27.fr/
  3. Vous arrivez sur la page du site du collège visible par tout le monde. De nombreuses informations se succèdent ainsi que des rubriques générales.
  4. Vous munir des votre identifiant et mon de passe.
    • Pour les parents :Il est important de vous connecter avec votre identifiant ( et pas celui de votre enfant) afin de recevoir les informations parents. Vous avez dû (ou allez) recevoir un message sur votre boite mail avec un identifiant et un mot de passe pour l’ENT.
    • Pour les élèves de 6ème : vous avez eu -ou allez avoir- un papier à coller dans votre carnet de liaison pour les élèves de sixième (attention, ne pas confondre avec les codes d’ouverture de session pour les ordinateurs du collège)vous allez faire votre première connexion avec Madame Fauquet.
    • Pour les nouveaux élèves des autres niveaux : votre professeur principal vous donnera un papier individuel avec votre identifiant et mot de passe
  5. Cliquez sur le lien « se connecter » disponible en haut à droite de l’écran
  6. Sélectionner votre profil d’utilisateur (Elève ou parent du second degré avec educonnect.)
  7. Renseignez les champs (identifiant) et (mot de passe) en prenant soin de bien respecter les majuscules et minuscules les barres «-» ou «_», et sans accent. Ce mot de passe n’est valable que la première fois. Il est important de l’écrire sans se tromper. (Attention, si vous vous trompez 3 fois, il faudra fermer Mozilla et  tout recommencer.), puis VALIDEZ
  8. Il vous est demandé de changer votre mot de passe. Changez-le, confirmez-le et surtout, notez-le (pour l’élève dans l’agenda ou le carnet de liaison, pour les parents sur une étiquette collée sur l’ordinateur par exemple), même si vous enregistrez le mot de passe dans votre ordinateur ou téléphone (panne, perte, vol…)
  9. Acceptez la charte (tout en bas de la page, avec le curseur de droite) puis valider. Pensez à vérifier ou renseigner votre adresse mail.

Si vous oubliez ou perdez votre mot de passe, il vous faudra en redemander un ce qui vous empêcherait d’y accéder un certain temps et vous obligera à recommencer toute la procédure :

1. Pour les élèves, en le signalant à votre professeur principal  qui vous redonnera une feuille avec un  mot de passe provisoire qu'il faudra changer. NOTER VOTRE NOUVEAU MOT DE PASSE CHANGé.
  2. Pour les parents ,cliquer sur « Mot de passe oublié ». Vous en recevrez un par mail, dans un délai d’un jour ouvré ou deux.
  3. Vous êtes maintenant connecté à votre ENT personnalisé.Une fois connecté(e) vous aurez accès, entre autre, à Pronote, (emploi du temps, notes, travail à faire... ) en allant dans le menu de gauche, puis l'onglet SCOLARITE, puis PRONOTE.

Pièces jointes

À télécharger